Премьер-министр России Дмитрий Медведев отказался от поездок по регионам перед выборами губернаторов и местных депутатов из-за антикоррупционного расследования Алексея Навального и фильма «Он вам не Димон». Об этом газете «Ведомости» рассказал неназванный источник, близкий к Кремлю.

По подсчетам издания, с 18 апреля президент страны Владимир Путин побывал уже в четырех из 16 регионов, где пройдут выборы губернатора. Медведев же не был ни в одном из них и посетил только один из шести регионов, где будут выбирать местный парламент.

Еще один собеседник «Ведомостей» уточнил, что специального решения об отмене поездок не принималось. По его словам, участие Медведева в региональных кампаниях просто не обсуждалось.

В «Единой России» опровергают оба эти заявления. Секретарь генсовета партии заявил, что Медведев не отказывался от поездок по регионам и посетит их в августе. Пока же он регулярно встречается с губернаторами в Москве.


 2 марта ФБК опубликовал расследование о «тайной империи» премьер-министра страны Дмитрия Медведева. В нем рассказывается о созданной политиком схеме по владению и управлению особняками, яхтами, агропромышленными компаниями и винодельнями в России и за рубежом через сеть благотворительных организаций и доверенных лиц. 26 марта в стране состоялись антикоррупционные митинги под лозунгом «Он нам не Димон», участники которых призывали власти расследовать факты, упомянутые в отчете ФБК. 12 июня протестующие провели вторую масштабную акцию по всей России.