Сеть магазинов «Ашан» откроет флагманский супермаркет рядом с Кремлем. Об этом сообщается на сайте агентства недвижимости Malina Property, которое заключило сделку с компанией.

В разговоре с газетой «Ведомости» представитель «Ашан Россия» Мария Курносова уточнила, что трехэтажный супермаркет площадью 764 квадратных метра в доме 4 на Тверской улице откроется в конце лета. По ее словам, это будет «магазин-витрина», в ассортимент которого войдет все лучшее, что есть в торговой сети.

Договор между сетью «Ашан» и Malina Property рассчитан на пять лет. Ставка аренды по нему не уточняется. Известно лишь, что это одно из самых дорогих помещений в Москве в формате стрит-ретейла. В Colliers International полагают, что плата за один квадратный метр в магазине может составлять 60 тысяч рублей в год. В таком случае ежегодные расходы «Ашана» на его аренду превысят 45 миллионов рублей.


 По данным «Infoline-аналитики», в 2016 году «Ашан» занял третье место среди крупнейших торговых сетей России. Выручка компании достигла 438,5 миллиарда рублей. К началу 2017 года у компании было 36 столичных магазинов разных форматов, большинство из которых расположены за пределами Садового кольца.