Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы признал законной выдачу повторного предписания Рособрнадзора по нарушениям, которые оспаривал Европейский университет в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает сайт вуза.

Руководство ЕУСПб не будет оспаривать это решение. В университете приступили к оформлению новой лицензии.

Ранее новый ректор вуза Николай Вахтин заявил, что ЕУСПб готов к проигрышу в суде. Вахтин также отметил, что этим летом университет покинет дворец Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице вне зависимости от решения суда по вопросу выселения вуза. «Либо его отнимут, либо мы начнем в нем реставрацию», — пояснил он.

Новую лицензию Европейский университет сможет получить уже в августе. В случае задержки прием студентов и начало нового учебного года могут отложить на срок около месяца. Если процедура получения лицензии затянется на более долгий срок, вуз будет вынужден пропустить один учебный год.


 8 декабря 2016 года Рособрнадзор заморозил образовательную лицензию университета. В январе стало известно о намерении петербургских властей разорвать с вузом договор аренды дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. ЕУСПб обжаловал решение об отзыве лицензии в суде, рассмотрение иска назначено на 13 июля. В конце июня Олег Хархордин, руководивший вузом с 2009 года, покинул пост ректора.