В торгово-развлекательном центре «Рио», где 10 июля произошел крупный пожар, не выявили грубых нарушений безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей МЧС.

«В ТРЦ „Рио“ регулярно проводились проверки. Большинство выявленных нарушений были устранены в установленный срок. В момент пожара грубых нарушений требований пожарной безопасности не было: все системы сигнализации и оповещения сработали», — заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору Сергей Кададов.

Расследование причин возникновения пожара продолжается. При этом у МЧС уже есть предварительная версия, которую пока не озвучивают.


 Вечером 10 июля в торговом центре «Рио» на Дмитровском шоссе произошел крупный пожар. Пламя, распространившееся из текстильного магазина на минус первом этаже, охватило тысячу квадратных метров. Сперва пожару присвоили второй ранг сложности, а затем повысили его до четвертого. На его ликвидацию ушло больше четырех часов. С территории объекта эвакуировали около 3 тысяч посетителей. В результате инцидента пострадали 18 человек. 12 из них по-прежнему остаются в больницах. Сам ТРЦ временно закрыли.