Александр Туровский, которого избили при обысках в московском штабе Алексея Навального, разочаровался в оппозиционере и продолжит пытаться изменить ситуацию в стране с другими союзниками. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Навальный очень любит повторять лозунг «Один за всех и все за одного!». Но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. ОК, его право, но таких «политиков» у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему должен рисковать собой ради еще одного такого же

Александр Туровский, бывший волонтер Алексея Навального

По словам Туровского, с момента нападения на штаб ему помогали «десятки простых ребят», волонтеров, которые, как и он, «боролись за справедливость». «Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни», — пояснил причину своего разочарования в политике активист.

При этом Туровский отметил, что это не первая подобная ситуация. «Очень похожая история была три года назад, когда Денису Лебедеву сломали ногу во время дачинга в Акулинино. Руководство ФБК сразу дало понять Лебедеву — его сломанное колено это не их проблема», — рассказал он.


 Утром 6 июля полиция заблокировала вход в дом 69 на Садовнической набережной, в котором располагается штаб Алексея Навального. В эту ночь в здании дежурил Александр Туровский. По его словам, около 05:00 в штаб вошли сотрудники в масках. Неизвестные «моментально уронили его на пол и начали бить в голову», а затем заломали руки и увезли. Впоследствии активиста госпитализировали в НИИ имени Склифосовского. Туровского его оштрафовали на 500 рублей за неповиновение законному распоряжению представителя власти.

Алексей Навальный вышел на свободу после 25 суток ареста за нарушение правил проведения митингов утром 7 июля. В это время Туровский находился в больнице.