Российский сервис коллективных ответов на вопросы TheQuestion запустил спецпроект, посвященный муниципальным выборам в Москве. Об этом The Village рассказали представители сервиса.

Кандидатам в муниципальные депутаты предлагается разместить на странице спецпроекта свои данные, записать видеообращение и открыть прямую линию на сайте TheQuestion для ответов на вопросы избирателей. Кроме того, проект опубликовал интервью известных журналистов и деятелей культуры с кандидатами, живущими в их районе.

Как рассказала The Village основатель и руководитель TheQuestion Тоня Самсонова, цель проекта — развитие общественно-политической дискуссии: «Есть темы, в которых она живет и развивается сама по себе, есть темы, в которых некому говорить. Одна из проблем российской журналистики — у кого брать интервью? Нету собеседников».

По словам Самсоновой, у 95 % кандидатов нет опыта публичной политики, и новый проект позволит им получить этот опыт в форме тренинга. «У нас была задача, чтобы никто с этих кандидатов не пытался сдувать пылинки, потому что мы им должны показать, как работают с людьми, которые претендуют на политические посты», — подчеркнула глава TheQuestion.

Самсонова также отметила, что общественно-политические медиа возможны только в системе, в которой существует конкуренция взглядов и борьба интересов.