Кинотеатр «35 мм» собирается подать иск против «Агентства инноваций города Москвы», оспаривающий выселение из Центрального дома предпринимателя. Об этом со ссылкой на директора кинотеатра Ирину Мухьянову сообщает ТАСС.

По ее словам, 7 июля «Агентство инноваций Москвы» направило кинотеатру уведомление о расторжении договора аренды с требованием выехать из здания до 3 августа. «Мы будем подавать к агентству иск, опираясь на позицию суда о том, что мы освобождены от уплаты арендной платы на законных основаниях ввиду того, что идет ремонт и нарушено техническое состояние помещений, что учитывалось первоначально при проведении рыночной оценки имущества», — заявила Мухьянова.

Сейчас юристы кинотеатра занимаются подготовкой документов для суда. Мухьянова утверждает, что требование об освобождении здания связано с неисполнением обязанностей по внесению арендной платы. Сейчас кинотеатр оплачивает только коммунальные услуги, из которых в помещениях подключено только электричество.

«Три площадки, представленные нам правительством Москвы, не предназначены для кинопоказов. Нужны большие вложения, чтобы создать в этих местах подходящие для кинотеатра помещения. Я думаю, что мы не будем закрывать кинотеатр, будем вести переговоры с правительством Москвы», — заявила Мухьянова.


 В декабре 2015 года ГБУ «Малый бизнес Москвы» разорвало договор аренды c НП «Центр культуры, кино и социальных мероприятий „35 мм“» и пыталось через арбитражный суд взыскать задолженность в 3 миллиона рублей.

Причиной конфликта между кинотеатром и ГБУ стал ремонт здания, инициированный «Малым бизнесом Москвы». Руководство кинотеатра отметило, что из-за ремонта «35 мм» лишился кухни, части фойе и гардероба, а позднее — отопления. До мая 2015 года кинотеатр пытался договориться с ГБУ об арендных каникулах. Попытки не принесли результата, и после этого кинотеатр перестал платить деньги.

Кинотеатр выиграл судебное разбирательство по итогам конфликта.