Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В этом выпуске: причина отказа Медведева ездить в регионы, создание в России миграционного кодекса и другие новости.

Объединение Uber с «Яндекс. Такси»

Сервисы заказа поездок «Яндекс.Такси» и Uber объединили бизнес в России и в странах СНГ. Представители компаний обещают, что оба приложения продолжат работу под своими брендами, при этом водителей переведут на единую платформу, и они смогут получать заказы из обоих сервисов. Однако в Сети не утихает волна шуток на эту тему.

Отказ Медведева ездить в регионы

Источник, близкий к администрации президента, рассказал журналистам, что премьер-министр Дмитрий Медведев не ездит в командировки по регионам вместе с Владимиром Путиным, так как смущается своих низких рейтингов и опасается вопросов про расследование ФБК «Он вам не Димон». В «Единой России» это утверждение опровергли.

Приговор убийце Немцова

Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве политика Бориса Немцова, к 20 годам колонии строгого режима. Другим причастным к убийству людям дали от 11 до 19 лет лишения свободы.

Миграционный кодекс России

Тем временем в МВД сообщили, что в 2018 году ведомство разработает первый миграционный кодекс. При этом замглавы МВД Александр Горовой заверил, что влияние приезжих на криминогенную картину в России является «несерьезным».

Комплекс бульваров в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в зеленой зоне между Центральным стадионом и Дворцом молодежи к Чемпионату мира — 2018 появятся пять новых бульваров: Молодежи, Медицины, Спорта, Цветочный и Парковый. При этом каждый из них будет отвечать своей тематике. Больше рендеров и подробностей — в новости.

Рендер: S&P Architektura Krajobrazu