В эти выходные до утра понедельника в центре Москвы закроют для проезда 1-ю Тверскую-Ямскую улицу. Там отремонтируют подземную кабельную канализацию и проложат трамвайные пути. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы.

Также движение перекроют на пяти прилегающих улицах. В трех переулках движение ограничат. Частично для автомобилей перекроют площадь Тверская Застава, Лесную улицу и 2-ю Тверскую-Ямскую. Ограничения будут действовать с 00:00 субботы, 15 июля, до 05:00 понедельника, 17 июля.

Проезд ограничат на участках улиц Гашека, Васильевской, Юлиуса Фучика, Большой Грузинской до их пересечения с 1-й Брестской улицей, улицей Чаянова, по переулку Александра Невского, по 1-му Тверскому-Ямскому и 2-му Тверскому-Ямскому переулкам до их пересечения со 2-й Тверской-Ямской улицей.

На участке от 1-го до 2-го Тверского-Ямского закроют полосу в сторону Лесной улицы. От 2-го Тверского-Ямского до переулка Александра Невского движение останется открытым. От переулка Александра Невского до Лесной улицы движение будет закрыто.


 Трамвайные пути проложат на Лесной улице — от 2-го Лесного переулка до площади Тверская Застава. Их протяженность составит 1,22 километра. Также около Белорусского вокзала построят разворотное кольцо. А для посадки и высадки пассажиров на площади появится трамвайная остановка «Белорусский вокзал» с повышенной платформой, на которой разместят павильон для ожидания. Для маломобильных пассажиров установят специальный пандус, чтобы они могли спускаться с посадочной платформы к пешеходному переходу.

По новым путям начнут ходить шестидверные трамваи нового поколения «Витязь-М». Планируется, что строительство завершится к осени.

 Разворотное кольцо и трамвайная линия на Лесной улице существовали до 2008 года. В 2012-м трамваи на Лесную вернули, но до Белорусского вокзала они не доходят.