Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: флагманский супермаркет «Ашан», первый миграционный кодекс, дебаты Стрелкова с Навальным и другие новости.

Приговор Дадаеву

Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве политика Бориса Немцова, к 20 годам колонии строгого режима.

Кроме Дадаева, по делу проходят братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Так, Анзора Губашева приговорили к 19 годам лишения свободы, его брат Шадид получил 16 лет. Эскерханову суд назначил 14 лет в колонии, Бахаеву — 11 лет.

Объединении «Яндекс.Такси» и Uber

Сервисы «Яндекс.Такси» и Uber объединили бизнес заказа поездок. Компании приняли решение об объединении в России, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Ожидается, что для заказа поездок можно будет воспользоваться как приложением «Яндекс.Такси», так и Uber. При этом водителей объединят в единую платформу, что позволит им получать заказы в одном приложении, а компаниям даст возможность увеличить количество доступных машин, сократить время подачи и снизить холостой пробег.

Вирус на портале госуслуг

На портале государственных услуг России обнаружили неизвестный вирус. Он заставляет браузер посетителя сайта незаметно связываться с одним из доменных адресов, зарегистрированных на неизвестное частное лицо. «В ответ с этих доменов может поступить любой независимый документ, начиная от фальшивой формы ввода данных кредитной карточки и заканчивая перебором набора уязвимостей с целью получить доступ к компьютеру посетителя сайта», — заявили в компании Dr. Web.

Флагманский супермаркет «Ашан»

Сеть магазинов «Ашан» откроет флагманский супермаркет рядом с Кремлем. Он будет трехэтажным. Площадь магазина составит 764 квадратных метра. Новый «Ашан» расположится в доме 4 на Тверской улице и откроется в конце лета.

Первый миграционный кодекс

Министерство внутренних дел разработает первый миграционный кодекс. «Мы поставили перед собой задачу до конца года провести ревизию существующего законодательства, а потом приступить к подготовке миграционного кодекса РФ», — сказал замглавы ведомства Александр Горовой на заседании президиума Совета законодателей РФ при Федеральном собрании.

Дебаты Стрелкова с Навальным

Дебаты политика Алексея Навального и лидера движения «Новороссия» Игоря Стрелкова состоятся 20 июля. Точное место и время дебатов пока неизвестны. По словам Стрелкова, это решит штаб Навального.