О необходимости усиления борьбы с незаконными рекламными конструкциями говорил первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит на совещании с департаментом дизайна и оформлением городской среды, сообщает сайт мэрии.

Чермит раскритиковал работу департамента. С начала года департамент демонтировал 863 незаконные рекламные конструкции. При этом, демонтаж производился за счет средств администрации, а деньги с рекламных компаний не взыскивались, штрафы не выписывались. «Обращайтесь в соответствующие службы, в полицию, в суд для того, чтобы для этой фирмы, которая здесь незаконно отметилась, наступили серьезные юридические последствия. Как минимум, штраф», — подчеркнул Чермит.

Замглавы призвал сотрудников департамента совершать обходы и привлекать к ответственности управляющие компании, которые не следят за внешним обликом домов и позволяют жителям размещать на окнах и балконах рекламные объявления.

«Необходимо освободить территорию города от этой всей ненужной рекламы, засоряющей и отвлекающей жителей и гостей курорта от наших красивых пейзажей», - отметил замглвы. Итоги работы департамента оформления и дизайна городской среды будут обсуждаться ежемесячно.