Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: повышение цен в интернет-магазинах, приход Alipay в Россию и прямая линия с Собяниным.

Потоп в Москве

В пятницу, 14 июля, на Москву снова обрушился сильный ливень. Он привел к частичному затоплению улиц города, больше всего пострадали Ленинский проспект и проспект Вернадского. Из-за протечки крыши в здании Госдумы депутаты даже приостановили заседание. Вечером, как обещают синоптики, дождь может повториться.

Соколовский в списке экстремистов

Екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского, получившего условный срок за ловлю покемонов в храме, внесли в список террористов и экстремистов. Это означает, что блогер больше не сможет получать легальную зарплату. Кроме этого, государственные органы будут следить за его перемещениями и прослушивать его телефон.

Фальшивки в Сбербанке

Сбербанк столкнулся со случаями сбыта фальшивых купюр через банкоматы. Речь идет о так называемых «склейках», когда, разрезая десять купюр на десять частей и впоследствии склеивая их, преступники получают дополнительную банкноту. Ее заносят на счет банковской карты, а затем она выдается среди наличных.

Повышение цен в интернет-магазинах

Федеральная антимонопольная служба предложила облагать покупки в иностранных интернет-магазинах НДС вместо таможенных пошлин.Таким образом, товары на зарубежных онлайн-площадках могут подорожать на 18 %. Иностранным компаниям предложат зарегистрироваться в налоговой службе и перечислять НДС от покупки каждого россиянина.

Приход Alipay в Россию

Московский ЦУМ и петербургский ДЛТ начнут прием оплаты товаров и услуг китайской платежной системы Alipay. В будущем поддержка системы может появиться в московском метро и на наземном транспорте.

Прямая линия с Собяниным

В четверг, 20 июля, в 20:00 в эфире телеканала «ТВ Центр» состоится прямая линия с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Программа получила название «Наш город. Диалог с мэром». На ней Собянин расскажет, чем живет Москва, и ответит на вопросы горожан.