В Москве установился нормальный для лета температурный режим, холода ушли. Об этом со ссылкой на директора Гидрометцентра Романа Вильфанда сообщает ТАСС. По его словам, такая погода продержится до конца следующей недели.

«В субботу будет наиболее теплый день из ближайших семи дней — 24–26, по области до 27 градусов. Довольно тепло — до 25 градусов — будет и в воскресенье, затем небольшое понижение — 21–22, это типичная температура для июля. Мы прогнозируем, что до конца рабочих дней следующей недели такой температурный фон продержится — от 19 до 24 градусов», — заявил Вильфанд.

Он отметил, что погода будет сопровождаться кратковременными дождями и грозами. По словам Вильфанда, особенную значимость имеет то, что ночные температуры будут высокими — в ночь на субботу до 17–19 градусов, в ночь на воскресенье — 16–18 градусов. Синоптик подчеркнул, что теперь по утрам будет тепло и не придется «зябнуть от холода».

«Ясной, устойчивой, солнечной погоды не прогнозируем, но, может быть, это не так уж плохо, если вспомнить 2010 год, когда абсолютно устойчивая, стабильная атмосфера была, а последствия — совершенно катастрофические», — сказал глава Росгидромета.