16 июля в 21:30 поблизости от скалы Шаманка в Ольхонском районе упал в воду легкомоторный самолет. На борту самолета находились четыре человека, сообщают «Вести-Иркутск».

Первую помощь пострадавшим оказали отдыхавшие неподалеку врачи-травматологи. Погибших нет. Двоих пострадавших эвакуировали в Хужирскую участковую больницу. Ещё двое пассажиров от медицинской помощи отказались.

Как The Village рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области, один пострадавший сейчас находится в Ольхонской районной больнице в удовлетворительном состоянии, транспортировка ему не требуется. Второго пострадавшего доставили в областную больницу. Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести. По предварительной информации ведомства, пилот самолета не справился с управлением.

По информации «Интерфакса», который ссылается на источник в экстренных службах Иркутской области, полет самолета над Байкалом был не санкционирован. При этом двое пассажиров, отказавшихся от госпитализации, были пьяны.