В выходные жители Екатеринбурга убирали мусор со дна обмелевшего в связи со спуском воды Городского пруда. В субботу на водоеме прошел субботник общественной организации «Метла», а в воскресенье — Комитета Городского пруда. Горожане делились снимками уборки в соцсетях.

По данным организаторов, в первый день на уборку обнажившегося дна пришли около 70 человек. «К сожалению, мешки закончились раньше, чем мусор. Собрали 140 мешков, плюс много мусора (в основном, металл), который в мешки не помещался. Из экзотических находок: четыре боевых патрона, которые были сданы в полицию. И один живой рак», — рассказали в «Метле».

#Екатеринбург #городскойпруд #городскойпейзаж #екат #екатеринбургсобытия

Публикация от Данил Репин (@danil___danil)

"Встал поутру ... и сразу же приведи в порядок свою планету" Вот он, очередной показатель культурного уровня горожан - дно реки после откачивания воды. Весь пластик достался тем, кто пошел вниз по течению. У нас же абсолютными хитами были битое стекло и арматура. Были и интересные экземпляры, я вот нашла гильзу и ключ от ячейки в Альфа-Банке. Кто-то не стал мелочиться и достал сразу дорожный знак. В общем не могу обойтись без призыва: люди, уважайте хотя бы себя, ведь вы сами среди всего этого живете #субботник #метла #i❤️Ekb

Публикация от Helen Berezhnaya (@berezhnayahelen)

По официальным данным, Городской пруд осушают ради реконструкции Макаровского моста по улице Челюскинцев. Воду в пруд пустят вновь накануне Дня города в середине августа, а затем осушат его до конца сентября.