17 июля докер Владивостокского морского торгового порта вышел с одиночным пикетом к зданию администрации Приморья. Как сообщает NewsVL.ru, с собой он принес с собой плакат: «Докеры ВМТП, нас было в независимом профсоюзе 700 человек, осталось меньше 30! Коллектив порта разбегается. Власть, прими меры, останови беспредел!».

По словам мужчины, работников под различными предлогами вынуждают выйти из независимой профсоюзной организации, а затем вступить во вновь образованный портовым руководством и ему же лояльный. Тем, кто не соглашается, угрожают увольнением и начисляют минимальные премии. Докер также рассказал, что в порт принимают неквалифицированных сотрудников, участились случаи травматизма, но они замалчиваются.

Трудовая инспекция, куда обратились рабочие, сообщила, что в ходе телефонного опроса никто из работников жалоб не подтвердил. Однако ни самому Виталию, ни уволенным докерам никто не звонил.

В профсоюзе докеров информацию о сокращениях и снижении выплат опровергли. Там отметили, что между администрацией порта и профсоюзом сложились конструктивные и профессиональные отношения.