Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В этом выпуске: новые правила дорожного движения, снижение цен в роуминге и мемориальные таблички жертвам сталинского режима в Екатеринбурге.

Внесение электромобилей в ПДД

Согласно новому постановлению, в ПДД появились понятия «электромобиль» и «гибридный автомобиль». Помимо внесения их определений предполагается также создание дорожных знаков с обозначением зарядных станций и мест их парковки.

Снижение цен в роуминге

Федеральная антимонопольная служба потребовала от «большой четверки» российских сотовых операторов снизить цены на роуминг. В ведомстве провели анализ ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг, и пришли к выводу, что разница тарифов не обоснована ни экономически, ни технологически.

Встреча Путина со школьниками

Телеканал НТВ анонсировал передачу «Недетский разговор с Владимиром Путиным», которая выйдет в прямом эфире 21 июля. Отправить свой вопрос о молодежной политике и образовании могут все желающие через официальный аккаунт НТВ в соцсети «ВКонтакте».

Обращение блогеров в Госдуму

Популярные российские видеоблогеры записали обращение к правительству и Госдуме России, в котором потребовали исключить их екатеринбургского коллегу Руслана Соколовского из списка экстремистов и террористов, а также дать всем гражданам право оспорить свое занесение туда в суде.

Парад планет в Екатеринбурге

Стало известно, что в ночь с 19 на 20 июля над Екатеринбургом можно будет наблюдать редкое явление — в одну линию на небе выстроятся Луна, Венера и звезда Альдебаран. Парад будет виден примерно с 02:00 до 03:00, и за ним можно будет наблюдать без специального оборудования. Инженер учебной обсерватории УрФУ Владилен Санакоев объяснил The Village, как не пропустить космический парад.

Новые мемориальные таблички в Екатеринбурге

К 80-летию Большого террора в СССР в Екатеринбурге установят три новые таблички в честь жертв сталинских репрессий. Акция «Последний адрес» с установлением памятных знаков на зданиях, где жили или работали репрессированные, началась в августе 2016 года. Тогда в городе появились первые шесть знаков.