В Госдуму был внесен законопроект, который предполагает увеличение срока заключения за доведение до самоубийства до 15 лет. Его опубликовали на сайте Госдумы.

«Поскольку объектами посягательств сегодня в основном являются несовершеннолетние с их неокрепшей психикой, законопроектом предлагается ужесточить меры уголовной ответственности за совершение указанных преступлений, установив нижний предел лишения свободы пять лет, а верхний до 15 лет», — сообщается в пояснительной записке к документу.

Авторами законопроекта выступили депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Васильев, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции нижней палаты парламента Василий Пискарев и его заместитель Эрнест Валеев.


 В июне 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за создание в соцсетях «групп смерти». Законопроект, автором которого стала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, усиливает уголовную ответственность за доведение до самоубийства до шести лет лишения свободы, а если преступление совершено в отношении детей, находящихся в беспомощном состоянии граждан или беременных женщин, с помощью СМИ или интернета — до восьми лет лишения свободы.