Общественное движение «Архнадзор» попросило столичные власти не сносить последний малый вокзал в Москве. Об этом сообщает телеканал ОТР.

Последний в Москве железнодорожный павильон эпохи сталинского ампира находится на станции Рабочий поселок. Городские власти решили его снести в связи с реконструкцией. Планируется, что на месте павильона построят подземный переход и дополнительный путь.

При этом охранного статуса у павильона нет. Однако в «Архнадзоре» заявили, что архитектурная ценность у здания есть: «Этот малый вокзал единственный из уцелевших экземпляров своей эпохи, прообраз сотен остановочных павильонов по всей стране».

«Мы работали в архивах, мы начали эту работу. К сожалению, сейчас московские архивы полностью закрыты. В плане информации по зданиям. Ни по каким зданиям информация не предоставляется без письменного разрешения владельца. Вот эта вот закрытость нынешняя архивов полностью противоречит закону об архивном деле», — рассказал телеканалу координатор «Архнадзора» Юрий Егоров.

Сейчас общественники пытались получить хоть какую-то информацию, которая позволит закрепить за зданием охранный статус.