XXVI фестиваль кино стран СНГ и Балтии «Киношок» пройдет в Анапе с 3 по 9 сентября, сообщает anaparegion.ru.

Традиционно, на фестивале покажут и выберут лучшие полнометражные и короткометражные художественные фильмы, телефильмы, картины для детей, киноальманахи. В этом году фестиваль пополнится новым конкурсом — «Национальное кино России». Будут представлены документальные картины режиссеров Якутии, Бурятии, Татарии, Карелии, Кавказа.

Гостями и участниками «Киношока», станут актёры, режиссёры, продюсеры, сценаристы, операторы, кинокритики, киножурналисты и искусствоведы. Пройдут творческие встречи, конференции, пресс-клубы, дискуссии.

Программа фестиваля пока не разглашается. Конкурсными площадками в этом году станут Городской театр и кинотеатр «Мир кино».


«Киношок» — открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии. Проходит в Анапе с 1992 года и является одним из крупнейших кинофестивалей России. Фестиваль создан актрисой Ириной Шевчук, драматургом Виктором Мережко, журналистом и кинокритиком Сергеем Новожиловым. Главная награда фестиваля «Золотая лоза» присуждается продюсеру полнометражного фильма, который будет признан лучшим.