Басманный суд продлил до 19 октября срок ареста бывшему директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому, которого обвиняют в хищении 200 миллионов рублей. Об этом сообщает агентство «Москва».

Также на три месяца был продлен срок ареста бывшему главному бухгалтеру АНО «Седьмая студия» Нине Масляевой и домашний арест бывшего директора студии Юрия Итина.

По словам следователя, на свободе Малобродский и другие фигуранты дела смогут скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства. Он также отметил, что у Малобродского есть гражданство Израиля и, находясь на свободе, он имеет беспрепятственную возможность выезда и проживания на территории иностранного государства.


 Малобродский пришел в «Гоголь-центр» вместе с Серебренниковым и работал в театре с февраля 2013 года, с момента основания, до марта 2015 года. Малобродский также занимался проектом «Платформа» — на его реализацию были выделены деньги «Седьмой студии», хищение которых расследуется в рамках дела.

По версии следствия, в 2011–2014 годах было похищено около 200 миллионов рублей, выделенных «Седьмой студии». Всего организация получила около 216 миллионов рублей. При этом в обвинении Масляевой и Итину речь идет об ущербе в 1,2 миллиона рублей.

Ранее 18 июля прокуратура заявила, что бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский был заключен под стражу незаконно.