Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: регулярные рейсы «Победы» из Москвы в Петербург, влияние спиннеров на здоровье детей и доклад о вмешательстве государства в работу российских СМИ.

Рейсы «Победы» из Москвы в Петербург

Авиакомпания «Победа» открыла продажу билетов на новый регулярный рейс между Москвой и Санкт-Петербургом. Лоукостер начнет выполнять полеты между городами 29 октября, рейсы будут выполняться ежедневно. Минимальный тариф составит 999 рублей.

Влияние спиннеров на здоровье детей

Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей. Причиной этому стала высокая популярность этих игрушек среди детей, что вызвало «тревогу родительского и преподавательского сообщества». К проверке привлекут научно-исследовательские организации в сфере охраны детского здоровья.

Пожар на Новом Арбате

Утром на Новом Арбате загорелся один из «домов-книжек». Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Пожар в высотке потушили около 12 дня.

Законопроект о модерации соцсетей

Российское правительство поддержало законопроект о модерации постов в социальных сетях и мессенджерах, который внесли в Госдуму 12 июля. При этом в отзыве правительства перечислено сразу несколько серьезных недостатков предложенной версии законопроекта. Так, к примеру, срок в один день для удаления информации из соцсетей посчитали слишком коротким, а саму процедуру удаления — «необоснованной».

Доклад о вмешательстве государства в работу российских СМИ

Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад об ограничениях свободы слова в России. В документе говорится, что ограничения начали вводиться после массовых протестов 2011–2012 годов и возвращения на пост президента Владимира Путина. С тех пор власти приняли множество законов, которые ограничивают свободу слова и информации. Часть из них угрожает неприкосновенности частной жизни.

Премьерный показ нового сезона «Игры престолов»

В ночь на вторник на станции метро «Маяковская» прошла премьера первой серии седьмого сезона «Игры престолов». Мероприятие посетили более 350 человек.