18 июля жители Владивостока вышли на пикет против строительства магазина на месте зеленого косогора в районе улицы Горной, 24А. Как сообщает NewsVL.ru, выразить протест против возведения магазина вышли жители ближайших домов, около 50 человек.

Вышедшие на пикет принесли с собой плакаты с надписями «Точечная застройка уничтожит историю Владивостока», «За скверы, за воздух, за зеленый город». В присутствии полицейских и краевых депутатов митингующие требовали отменить решение администрации Приморского края о выделении данной территории под застройку.

Повысил градус в этот день сам факт начала строительных работ: в 11:00 рабочие спилили несколько деревьев, на которые у заказчика имелись порубочные билеты.

По итогам пикета горожане подготовили обращения в мэрию и на имя губернатора с просьбой вмешаться в ситуацию и спасти зеленый участок. Также протестующие подписали заявления в прокуратуру Ленинского района и Приморского края, чтобы надзорные органы проверили законность выделения участка под застройку.