К концу 2018 — началу 2019 года в Москве планируется закончить работы по реконструкции Щелковского автовокзала. Об этом со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщает сайт правительства города. Новое здание вокзала будет обслуживать более тысячи автобусов в день.

«Улучшается территория, которая необходима для приемки этих автобусов, строится большой паркинг, строится вся сопутствующая инфраструктура», — заявил глава строительного комплекса.

В новом здании автовокзала будет 11 этажей, пять из которых — подземные. На первом будут находиться кассовый зал, камеры хранения и справочная. На втором, третьем и четвертом этажах разместят торговые павильоны, на пятом — кинотеатр и кафе.

На шестом этаже планируется обустроить залы ожидания с удобными креслами и еще одно кафе. Также здесь появятся дополнительные камеры хранения. Кроме того, в здании организуют подземную автостоянку на 955 машино-мест.

Автобусы будут отходить с восьми перронов. Пригородные и внутриобластные будут выезжать с прилегающей к зданию территории. Выход к межрегиональным и международным автобусам оборудуют на шестом этаже.

Работы по перестройке вокзала проводятся за внебюджетные деньги.