Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта авиакомпании «Нордавиа» до 30 августа, сообщает «Коммерсант». Соответствующее решение было принято 31 мая, но известно о нем стало только сейчас.

В авиакомпании рассказали, что решение Росавиации связано с корпоративным спором из-за претензий российского предпринимателя Дмитрия Чертока. Контролирующему ведомству отправили все необходимые документы, до конца недели ограничения должны быть сняты, заявили в «Нордавиа».

«Компания продолжает работать, выполняя свои обязательства перед пассажирами, клиентами и контрагентами. Никаких изменений в расписании регулярных и чартерных рейсов не планируется», — добавили в пресс-службе перевозчика.


 «Нордавиа» появилась в 2004. Сначала перевозчик принадлежал «Норильскому никелю», но в апреле 2016 года основным акционером стала компания Sky Invest, принадлежащая совладельцу авиакомпании Red Wings Сергею Кузнецову. «Нордавиа» занимается перевозками из Северо-Западного федерального округа по России, включая Москву, а также летает за рубеж. В 2016 году авиакомпания заявила о намерении развивать бизнес-модель низкобюджетных перевозок.

 The Village писал, как не потерять деньги, летая лоукостерами.