На перегоне Мытищи — Пушкино Ярославского направления Московской железной дороги поезда ходят с увеличенным интервалом из-за повреждения электрического кабеля устройства сигнализации, централизации и блокировки, который отвечает за движение поездов в автоматическом режиме. Об этом со ссылкой на пресс-службу МЖД сообщает информагентство «Москва».

С опозданием следуют 11 электропоездов по направлению в Москву и семь — в обратном направлении. Два пассажирских поезда, следовавших по этому участку, также прибыли к месту назначения с опозданием.

«Сегодня в 10:24 на перегоне Ярославского направления МЖД, по предварительной информации, подрядная организация при производстве строительных работ повредила электрический кабель устройства сигнализации, централизации и блокировки, отвечающий за движение поездов в автоматическом режиме. На место незамедлительно прибыли аварийно-восстановительные бригады железнодорожников и в 11:12 устранили повреждения. На период восстановительных работ движение электропоездов на данном перегоне было организовано по специальному режиму. Временно поезда проезжали участок со снижением скорости, что позволяет безопасно пропускать составы», — заявили в пресс-службе.