В середине июня американский телеведущий Стивен Кольбер посетил Москву и Санкт-Петербург. В июле Кольбер начал рассказывать о путешествии в своем шоу The Late Show with Stephen Colbert. 19 июля на канале программы на ютьюбе опубликовали видео, на котором Кольбер общается с жителями Петербурга.

Значительная часть сюжета записана на Дворцовой набережной города. Услышав громкую музыку с теплохода, проплывавшего по Неве, Кольбер сказал: «Не такие мы уж и разные! У нас тоже полно таких дурачков на набережной». Одним из главных героев сюжета стал математик Миша (ведущий даже потрогал его за бороду), другим петербуржцам он задал вопросы о Владимире Путине и Дональде Трампе.

Один из встреченных Кольбером прохожих узнал телеведущего, но перепутал имя и назвал его Джимми Кольбером. Также Стивен исполнил свою мечту — купил вареную кукурузу у «суровой» продавщицы и съел ее, катаясь на сегвее.


 Кроме того, в ходе своего визита в Россию Кольбер поговорил с Иваном Ургантом и Михаилом Прохоровым, а также посетил номер отеля «Ритц-Карлтон», в котором, как сообщали некоторые СМИ, снимали компромат на Дональда Трампа.