Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В этом выпуске: сокращение времени авиаперелетов, платный въезд в Крым и на Алтай, а также незаконный суд над феминистками в Екатеринбурге.

Создание зон свободного воздушного пространства

К 2025 году Россия определит зоны свободного воздушного пространства, внутри которых полеты смогут выполняться без привязки к маршрутам. Это позволит при необходимости менять траектории перелетов, увеличивая их безопасность, уменьшая время и расход топлива. Подробнее о том, что изменится в авиаперевозках — в новости.

Принятие закона о лишении террористов гражданства

Госдума приняла путинский закон о гражданстве, который позволяет лишать гражданства России иностранцев, осужденных по террористическим и экстремистским статьям УК. Документ также вводит присягу, которую иностранцы должны приносить при получении российского гражданства. А вот для украинцев процедура его получения упрощается.

Введение курортного сбора

Госдума также одобрила закон о курортном сборе в четырех российских регионах. Эксперимент с платой за въезд проведут в Крыму, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Подробнее о тарифах — в новости.

Снос первого кинотеатра в Екатеринбурге

CМИ узнали, что владелец первого свердловского кинотеатра «Темп», расположенного в Орджоникидзевском районе, продал его для строительства элитного жилья в стиле конструктивизма. Здание пострадало от пожара в 2011 году, и его восстановление является практически невозможным.

Фото: i_karsakov / Livejournal

Передача недостроенной телебашни УГМК

Заксобрание Свердловской области согласовало передачу недостроенной телебашни и КРК «Уралец» компании УГМК. На территории первой построят масштабную ледовую арену (возможно, с сохранением недостроенного здания), а спорткомплекс отремонтируют.

Перекрытие трассы Челябинск — Екатеринбург

До 29 июля ежеутренне будут перекрывать участок трассы Челябинск — Екатеринбург возле поселка Клеопино. Отрезок будет недоступен для автомобилистов с 4:30 до 5:00. Дорожники призывают екатеринбуржцев выезжать в Кольцово с запасом времени.

Приговор феминисткам без суда

Елизавете Ветровой и Яне Лысаковой, которые 8 июля вышли к Храму-на-Крови на одиночные пикеты против РПЦ, назначили по 20 часов исправительных работ каждой. Девушек признали виновными в нарушении правил проведения митинга, однако чем именно они их нарушили, не сообщили. Более того, о своем приговоре горожанки узнали от журналистов — их не вызывали в суд и не присылали никаких уведомлений.