Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по заявлению сторонников Алексея Навального, которых избили в Гатчине. Об этом изданию «Meduza» рассказал один из пострадавших, Антон Грачев.

Инцидент произошел 8 июля в центре города. Активисты устанавливали агитационный куб в центре города, акция была согласована. Рядом с ними остановилась «Газель», из автомобиля вышли несколько человек. Они отобрали у сторонников Навального агитационный плакат и избили их лопатами. В результате пострадали три человека.

По словам Грачева, полиция отказалась возбуждать дело из-за невозможности установить личности нападавших.

Активист отметил, что рядом с местом нападения была видеокамера. «В больнице также есть видеокамеры — один из нападавших был там одновременно с нами, ему требовалась перевязка», — заявил он.

Грачев просил полицейских приобщить видеозаписи к материалам проверки, но сотрудники правоохранительных органов не стали запрашивать записи с видеокамер.


 Ранее петербургские полицейские изъяли агитационные материалы штаба Алексея Навального. 18 июля сотрудники правоохранительных органов задержали сторонников Навального у Музея судостроения на улице Чапаева.