В Москве начали развешивать плакаты к 870-летию города, сообщается на сайте мэрии. На большинстве из них изображены выдающиеся москвичи.

Например, на плакатах можно будет увидеть Александра Островского, Бориса Пастернака, Николая Пирогова, Майю Плисецкую и других известных людей, которые жили в Москве. Кроме того, на некоторых плакатах изобразят примечательные столичные здания, среди которых — Дом Пашкова, Главное здание МГУ имени М. В. Ломоносова, станции метро и другие постройки.

Все плакаты поделят на семь тем: «Москва покоряет», «Москва созидает», «Москва строит», «Москва ставит рекорды», «Москва изобретает», «Москва открывает» и «Наши победы». Так, на плакатах по теме «Москва покоряет» будет портрет авиаконструктора Александра Яковлева, а на плакатах «Москва созидает» — портреты композитора Александра Скрябина, поэтессы Марины Цветаевой и других деятелей искусства.

На остановках общественного транспорта и киосках печати разместят 500 плакатов размером три на шесть метров и столько же — вдоль дорог. Также запланировано десять поздравительных конструкций наружной рекламы на МКАД и ТТК, 50 щитов над эскалаторами в метро и 500 стикеров в вагонах подземки. Все плакаты должны развесить к сентябрю.

Примеры плакатов можно посмотреть на сайте мэрии Москвы.