Совет Федерации потребовал выделить дополнительное финансирование Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполняющего обязанности председателя комитета по обороне Совфеда Евгения Серебренникова.

«Ураган в Москве привел к человеческим жертвам. В Совет Федерации мы приглашали все службы — Росгидромет, МЧС, обсуждали ситуацию. Сошлись, что необходимо выделение дополнительных ресурсов для гидрометеорологических служб, потому что у них не хватает средств для создания необходимой базы постов для наблюдения, оперативного выяснения ситуации, изменения обстановки», — пояснил Серебренников.


 29 мая в Москве и области прошел ураган. Его жертвами в столичном регионе стали 17 человек. Еще более 200 пострадали. Стихия уничтожила пирамиду Голода, повалила 14 тысяч деревьев и повредила 243 дома, 135 опор освещения, около 2 тысяч автомобилей и несколько самолетов. Из-за урагана в Подмосковье без электричества остались 18,3 тысячи человек. Ущерб от стихии оценили в 25 миллионов рублей.