Александр Туровский, которого избили при обысках в московском штабе политика Алексея Навального, заявил об угрозах в свой адрес со стороны оппозиционеров. Об этом активист написал на своей странице в Facebook.

Откуда это спускается, я прекрасно понимаю. Очень печально, что Алексей у всех на виду пишет о готовности встретить меня чуть ли не с распростертыми объятиями, но при этом допускает или провоцирует такую травлю со стороны своих подопечных

Александр Туровский, бывший волонтер Алексея Навального

Как пояснил Туровский, оппозиционеры оскорбляют его по телефону и в интернете, а также угрожают его покалечить.

«Как эти люди собираются строить демократию в целой стране, если они допускают такие угрозы только лишь за то, что у человека есть своя точка зрения? Все это происходит в лучших традициях тоталитарного общества и не имеет ничего общего с тем, за что я борюсь», — подчеркнул Туровский.

По мнению активиста, Навальный и Фонд борьбы с коррупцией предоставили ему адвокатов, поскольку судебный процесс был «достаточно громким».


Утром 6 июля полиция заблокировала вход в дом 69 на Садовнической набережной, в котором располагается штаб Алексея Навального. В эту ночь в здании дежурил Александр Туровский. По его словам, около 05:00 в штаб вошли сотрудники в масках. Неизвестные «моментально уронили его на пол и начали бить в голову», а затем заломали руки и увезли. Впоследствии активиста госпитализировали в НИИ имени Склифосовского. Туровского оштрафовали на 500 рублей за неповиновение законному распоряжению представителя власти. Позднее он сообщил о разочаровании в Навальном. В штабе политика считают, что на активиста могут оказывать давление.