Глава муниципального образования «Дачное» в Кировском районе Санкт-Петербурга Вадим Сагалаев рассказал «Интерфаксу», что жители муниципалитета выступают за продление программы реновации хрущевок в Санкт-Петербурге.

«Люди собираются писать премьер-министру и председателю Госдумы. Люди писали и президенту, слали вопросы на прямую линию, но все пришло обратно в город и осталось ровно на том же месте. Есть отличная программа, инвестор не побоялся в нее вписаться, жители за эту программу, а город не может ее отстоять - это раздражает людей. Нужно программу продлевать и добиваться ее реализации», — уверен Сагалаев.

По его словам, около 90 % местных жителей поддерживают программу реновации, а противостоят ей «порядка десяти человек», которые «затаскали по судам инвестора и город».


 Программу реновации хрущевок в Санкт-Петербурге хотят продлить до 2029 года. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обещал использовать в Петербурге позитивный опыт Москвы в области реновации хрущевок. Полтавченко также отметил, что Смольный не намерен насильно переселять собственников квартир. В конце июня депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ускорить процесс реновации в городе.

 The Village писал об отношении жителей петербургских хрущевок к программе реновации.