В минувшие выходные на территории Ворошиловской батареи на острове Русском открылся военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот».

Как сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота, на церемонии открытия для жителей и гостей города выступили артисты и ансамбля песни и пляски и оркестр штаба Тихоокеанского флота, детские творческие коллективы, прошли показательные выступления морских пехотинцев флота.

Для посещения были открыты все площадки парка — тир, автодром, конная трасса, выставка военной техники и пейнтбольная зона. Всех желающих угощали традиционной флотской кашей и компотом.


 Решение о возведения данного объекта во Владивостоке было озвучено главой Минобороны Сергеем Шойгу весной 2017 года. На время строительства парка «Патриот» Ворошиловская батарея была закрыта для посещения.

Ворошиловская батарея — береговая башенная батарея № 981 имени Клима Ворошилова калибром 305 мм. Была сдана в 1934 году. Аналогичная по вооружению батарея находится в Севастополе. В 1997 году батарея как боевая единица была расформирована, а на её основе с 1998 года создан филиал музея ТОФ «Ворошиловская батарея».