Администрация парка «Сокольники» согласовала электронную заявку на проведение публичной акции «Всероссийский митинг обманутых дольщиков». Об этом сообщается в официальной группе организаторов митинга «Дольщики ЖК Царицыно 2 и 1 — объединяемся!» во «ВКонтакте».

Акция пройдет во вторник, 25 июля, с 19:00 до 21:00. Заявленное количество участников митинга — до 1 000 человек.

Площадка для проведения публичных акций в парке «Сокольники» («гайд-парк») расположена на территории Зеленого театра и вмещает до 1,5 тысячи человек. Публичные мероприятия там не могут заканчиваться позже 22:00 и начинаться ранее 07:00.

Ранее заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров рассказал, что «с учетом того, что граждане выступают против введения в отношении застройщика ЖК „Царицыно“ процедуры банкротства, мы пришли к мнению о необходимости понуждения ОАО „МКХ“ передать объект новому инвестору добровольно без применения процедуры банкротства».

В результате планируется, что строительство ЖК «Царицыно» может продолжить новый застройщик. С ним могут заключить трехстороннее соглашение.

«Инвестору, который возьмет на себя обязательства по достройке объекта, город готов выдать градостроительный план земельного участка с изменением технико-экономических параметров», — отметил Гончаров.

По его словам, это позволит новому застройщику компенсировать затраты на завершение строительства ЖК «Царицыно».