«Мегафон» назвал невыполнимым требование Федеральной антимонопольной службы о выравнивании тарифов во внутрисетевом роуминге за две недели. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора «Мегафона» Анну Серебряникову.

«Мы недоумеваем, почему ФАС заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме. Считаем, что исполнение этого предупреждения невозможно в установленные сроки. В случае если у ФАС возникнут вопросы в адрес нашей компании, мы готовы обсуждать их в судебном порядке», —  сказала она.

Серебряникова отметила, что если роуминг внутри сети отменят, то «Мегафон» потеряет несколько миллиардов рублей, «которые просто нечем возместить». Она отметила, что другие операторы находятся в такой же ситуации и думают так же.

Серебряникова подчеркнула, что «Мегафон» неоднократно разъяснял ФАС, почему снижение стоимости внутрисетевых звонков в поездках по стране в принципе невозможно. Она отметила, что страны ЕС, которые ведомство часто приводит в пример, готовились к отмене роуминга несколько лет, «и это был достаточно болезненный процесс». «Притом что уровень цен на связь в Европе на порядок выше, чем в России», —  добавила директор «Мегафона».

В «Вымпелкоме» ситуацию не прокомментировали, МТС и Tele2 на вопрос ТАСС пока не ответили.


 Ранее Федеральная антимонопольная служба потребовала от «большой четверки» сотовых операторов снизить цены на роуминг. По мнению ФАС, разные тарифы на услуги сотовой связи в домашнем регионе и в поездках по России необоснованны и нарушают закон о конкуренции. Ведомство предупредило «Билайн», МТС, «Мегафон» и Tele2 о необходимости изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

The Village разобрался, что означает решение ФАС и когда ждать отмены роуминга в России.