Первый фестиваль DIY-кино «Синемания» пройдет в Сочи с 26 по 27 августа, сообщили The Village в пресс-службе фестиваля.

На фестивале покажут профессиональное и любительское кино, снятое на территории Южного Федерального округа или авторами, проживающими в ЮФО. Также, в программе фестиваля показ рекламных и корпоративных роликов.

«В Сочи проводится масса кинофестивалей, но все они привозные. Сочинцам в них предлагается лишь пассивное участие, в качестве зрителей. Мы же основали первый фестиваль DIY-кино, в котором жители Сочи и всего ЮФО могут принять участие как авторы», — отметила Ольга Логинова, арт-директор фестиваля «Синемания».

Показы конкурсных работ пройдут в городских кинотеатрах. Лучшие работы будут показаны на большом экране под открытым небом на площади Южного мола. Победителей в номинациях отметят призами от партнеров фестиваля.

До 15 августа все желающие могут отправить свои работы в оргкомитет фестиваля на [email protected] Подробная информация по условиям участия в группе фестиваля вконтакте. Расписание конкурсных показов опубликуют ближе к дате проведения фестиваля.


Фестиваль «Синемания» вырос из фестиваля одноминутного кино «Я снимаю Сочи!», который проходил в Сочи 27 августа 2016 года при поддержке Управления культуры администрации г.Сочи. На первый конкурс было заявлено порядка 50 работ в различных жанрах.