Предупреждения о начале цветении амброзии в Краснодарском крае выносят пресс-службы муниципалитетов на своих ресурсах и специализированные издания края.

Борьба с опасным для здоровья сорняком закреплена законодательно и является обязательной для всех землепользователей, отмечает anapa-official.ru. Амброзию, пока она не вошла в фазу цветения, необходимо оперативно удалять с газонов, придомовых территорий, зеленых зон и полей.


Пик цветения сорняка приходится на начало августа. Пыльца амброзии, попадая на слизистые вызывает состояния, похожие на простуду: заложенность носа, насморк, коньюктивит, зуд, слезотечение, сухой кашель, першение в горле, хрипы, высыпания на теле, повышение температуры. В некоторых случаях пыльца сорняка способна вызвать сильную аллергическую реакцию по типу сенной лихорадки с приступами астмы.

При проявлении симптомов рекомендовано обратится к врачам. В период активного цветения аллергиков просят как можно меньше бывать на улице, кондиционировать помещение, и даже, сменить место жительства.