Группа компаний «Синара» собирается представить на градсовете проект Новокольцовского района Екатеринбурга. Рендеры территории с зоопарком, четырьмя десятками жилых комплексов, двумя торговыми центрами и конгресс-холлом  выложили на E1.

Так, планируемый район предлагают разделить на две части. Первую, деловую, собираются строить рядом с МВЦ «Екатеринбург-Экспо»: там возведут гостиницу и конгресс-холл на 6 300 мест. Гостиница, холл и выставочная площадка будут соединены между собой переходами. Рядом с ними построят бизнес-центр. Кроме этого в данной половине расположатся два торговых центра.

Деловую зону соединит с жилой гигантский зоопарк с научным центром. Жилая часть Новокольцовского намечена за улицей с предварительным названием Олимпийская. Здесь предлагают разместить около 40 жилых комплексов, большинство из которых — с замкнутыми дворами. В районе наметили три школы, каждая более чем на тысячу мест, причем две из них объединены с детскими садами. Еще здесь будет четыре садика — на 180, 250, 200 и 300 мест. Также в жилой части запланировали музейно-культурный центр, магазины, библиотеку, лыжную базу, школу искусств и медицинский центр.