Сотрудники «Аэрофлота» провели пикет у офиса компании в Мелькисарове с требованием индексации зарплат. Об этом сообщается на сайте Шереметьевского профсоюза летного состава.

Как отметили в профсоюзе, сотрудники авиаперевозчика с начала года добиваются единовременной индексации всех частей зарплаты на 38 %, что равно суммарной инфляции с 2012 по 2016 год. Основными лозунгами акции стали «Премии избранным — это не индексация для всех работников „Аэрофлота“», «Соблюдай статью 134 Трудового кодекса РФ и коллективный договор», «Растут цены — должна расти зарплата».

Пикет организован Шереметьевским профсоюзом летного состава совместно с Шереметьевским профсоюзом бортпроводников и Профсоюзом работников инженерно-авиационных служб. Профсоюзы планируют продолжать кампанию по индексации зарплаты до решения этого вопроса в результате переговоров.


В июне Шереметьевский профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации. По словам руководителя профсоюза Илоны Борисовой, премия проводникам авиакомпании, состоявшим в профсоюзе, за 2016 год составила 870 рублей. В то же время их коллегам не из профсоюза выплатили премии в размере более 100 тысяч рублей.