Вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков был задержан силовиками. По информации ИА PrimaMedia, 26 июля в администрации Приморья прошли обыски, а сам вице-губернатор еще утром был задержан. Официальные структуры информацию об этом не комментируют.

По данным источника ИА PrimaMedia в силовых структурах, интерес правоохранительных органов связан с вопросами энергетики и конкретно с Уссурийском. Ранее Вишняков курировал департамент энергетики Приморского края, который сейчас находится в ведении вице-губернатора Александра Юрова.

Как сообщает NewsVL.ru, по одним данным, чиновник ушел в отставку, чтобы занять пост мэра Находки. По другим данным, вечером 25 июля он был задержан по подозрению в должностных преступлениях, связанных с обеспечением газом нового микрорайона «Радужный» под Уссурийском.


 Евгений Вишняков был назначен вице-губернатором в начале февраля 2015 года. До работы в Приморье он был заместителем губернатора Читинской области, а после заместителем председателя правительства Забайкальского края.

В Приморском крае Вишняков занимался вопросами жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды и лесного хозяйства.