Ледовый дворец спорта «Айсберг» в 2019 году примет юбилейный 20-й чемпионат мира по боксу среди мужчин, сообщает ug-sport.ru.

Решение о проведении турнира в Сочи было принято 25 июля на заседании исполкома Международной ассоциации бокса (AIBA). Кандидатами на проведение чемпионата мира также были Индия, Украина, Таиланд и Турция. Предпочтение было отдано России. AIBA решила, что заявка России наиболее убедительна.

«Новое руководство Федерации бокса России ведет серьезную и целенаправленную работу по популяризации вида спорта. Ничуть не сомневаюсь, что Россия проведет чемпионат мира на самом высоком уровне, поскольку страна имеет опыт и всю необходимую инфраструктуру», отметил Чинг-Куо Ву, Президент AIBA.


Россия дважды принимала чемпионаты мира. Первенство среди мужчин проходило в 1989 году в Москве, женский чемпионат в 2005 году в Подольске.

Ледовый дворец спорта «Айсберг» — спортивный объект, построенный к Олимпиаде -2014. На его льду проходили соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. Благодаря наличию специального изоляционного покрытия IceCap в «Айсберге» могут проводиться соревнования как по зимним, так и по летним видам спорта.