Бывший директор психоневрологического интерната № 30 и депутат Мосгордумы Алексей Мишин раскритиковал материал «Медузы» о передаче квартир жителей учреждения людям из своего окружения. Об этом со ссылкой на депутата сообщает «РБК».

Он считает, что расследование издания «нарушает демократические ценности и свободы», а также законодательство. «Как можно предоставлять журналистам документы — имена и фамилии людей с психическими расстройствами, их личные дела, где указаны диагнозы, описано все их имущество?» — заявил депутат.

Мишин объявил о намерении подать в «следственные органы» депутатский запрос из-за разглашения персональных данных жителей ПНИ. Он не стал комментировать передачу квартир, сославшись на депутатский статус, который запрещает вмешиваться в работу судов.


 В материале «Медузы» рассказывается о том, что квартиры двух жителей психоневрологического интерната № 30 передали людям из окружения бывшего директора интерната, депутата Мосгордумы Алексея Мишина. Мэрия Москвы собирается вернуть жилье через суд.