Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В этом выпуске: релиз Kaspersky Free, снос мечети в Екатеринбурге и другие новости.

Мультсериал Мэтта Гроунинга на Netflix

Cоздатель «Симпсонов» объявил, что в 2018 году на канале Netflix выйдет новый сериал его авторства. Он будет называться Disenchantment («Разочарование»), а его действие запланировано в сказочном королевстве. Главными героями будут «молодая пьющая принцесса Бин, ее склочный друг-эльф Эльфо и ее личный демон Люси». Их озвучат актеры и комики Эбби Джейкобсон, Нат Факсон и Эрик Андре.

Бесплатный антивирус «Лаборатории Касперского»

Лидер антивирусного ПО представил бесплатный релиз Kaspersky Free. Новое приложение не конкурирует с платными версиями, так как в нем нет части функций, доступных только в платных программах: родительского контроля, защиты онлайн-платежей, безопасного соединения и VPN.

Загрязнение Городского пруда

Екатеринбуржцы встревожены гигантским масляным пятном, которое медленно плывет по Городскому пруду. Неопознанная жидкость появилась утром из-под земли около Макровского моста. В прокуратуре назначили проверку по факту загрязнения, а в мэрии посчитали его всего лишь илом.

Лекторий УрФУ во Дворе биеннале

В новом пространстве для мероприятий, который открыли во дворе приборостроительного завода на Горького, анонсировали образовательный проект от УрФУ. Лекции о кино, дизайне, экологии и многом другом будут читать с 28 июля по 1 сентября, каждую пятницу с 19:00 до 20:00. Вход свободный.

Снос мечети на Космонавтов

В мэрии Екатеринбурга объявили, что снесут мечеть Рахман ради строительства скоростной трамвайной линии в Верхнюю Пышму. При этом на вопрос, зачем сносить здание на участке улицы, не входящем в первоначальный план застройки, ни в горадминистрации, ни в УГМК не смогли ответить однозначно. Ранее мечеть неоднократно пытались выселить из-за подозрений в экстремизме.