Европейский университет в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) обратился в Рособрнадзор за аннулированием текущей образовательной лицензии вуза. Об этом сообщает официальный сайт ЕУСПб.

«После того как лицензия будет отозвана, университет сможет подать документы на получение новой лицензии по всем программам магистратуры, аспирантуры и дополнительной профессиональной подготовки, имеющимся в ЕУСПб», — пояснили в пресс-службе вуза.

Ранее сообщалось, что новую лицензию Европейский университет сможет получить уже в августе. В случае задержки прием студентов и начало нового учебного года могут отложить на срок около месяца. Если процедура получения лицензии затянется на более долгий срок, вуз будет вынужден пропустить один учебный год.


 8 декабря 2016 года Рособрнадзор заморозил образовательную лицензию университета. В январе стало известно о намерении петербургских властей разорвать с вузом договор аренды дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. В конце июня Олег Хархордин, руководивший университетом с 2009 года, покинул пост ректора. Новый ректор Николай Вахтин заявил, что летом вуз покинет здание. «Начать новый учебный год в прежнем здании не сможем в любом случае, потому что либо его отнимут, либо мы начнем в нем реставрацию», — пояснил он.