По требованию прокуратуры Москвы Хорошевский суд закрыл пять сайтов по продаже краснокнижных животных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру России.

«Хорошевский межрайонный прокурор направил в суд исковые заявления о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению. Решениями Хорошевского районного суда города Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме», — рассказали в ведомстве.

Так, на сайтах предлагали купить животных, охраняемых международными договорами России. Например, сайты продавали большого толстого лори, кошачьего лемура ката, каракала, рысей, пака, попугаев ара, какаду, львов, носух, нильского крокодила и крокодилового каймана, лемура вари, ламу гуанако, а также занесенных в Красную книгу даурского журавля, мандаринок, гуся сухоноса, краснозобую казарку, журавля-красавку и японского журавля.

При этом у ресурсов нет сведений о наличии разрешений на оборот особо ценных диких животных. За незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу предусмотрены уголовная и административная ответственность.