Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: дело экс-министра Улюкаева, небезопасность электричек, Москва в рейтинге городов с самой дорогой недвижимостью в небоскребах и другие события.

Памятник Ивану Грозному

В Москве установили памятник Ивану Грозному, который первоначально планировали открыть во Владимирской области. Монумент выставлен на «Аллее правителей» в Петроверигском переулке.

Шантаж в школе «Шанс»

Сотрудники закрытой московской школы «Шанс», где учатся подростки, осужденные по уголовным статьям, написали коллективное письмо, которое называется «Крик о помощи!». В нем утверждается, что «фактически школой руководит один из несовершеннолетних учеников», а новый директор «Шанса» Кирилл Кубарев редко бывает в учреждении. Проблемой уже занялся Следственный комитет и Совет по правам человека, однако пока ситуация не получила огласки.

Дело Улюкаева

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого уличили в получении крупной взятки. Оно будет направлено в Замоскворецкий суд Москвы для рассмотрения по существу.

Первый в Москве аутлет Superdry

В «Outlet Village Белая дача» появился магазин английского бренда Superdry. Это первый аутлет и пятый по счету магазин марки в Москве. Сейчас там представлены мужская и женская линии одежды, а также аксессуары со скидками до 70 %.

Небезопасность электричек

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта провела проверку, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения в работе пригородных электричек Москвы и признан опасным проезд в этих поездах. Ространснадзор обнаружил технические и технологические нарушения в работе поездов, их тормозных и противопожарных систем.

Московские небоскребы

Москва заняла 19-ю строчку в рейтинге самых дорогих небоскребов мира. В рейтинге городов с самой дорогой недвижимостью в небоскребах российская столица опередила Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах и Мумбай в Индии. На первое полугодие 2017 года средняя стоимость квадратного метра в небоскребах «Москва-Сити» составила 7,5 тысячи долларов.