Коллектив архитекторов из Екатеринбурга «Б-Групп» вошел в список финалистов I Российской молодежной архитектурной биеннале и теперь разработает и представит свой проект с 12 по 14 октября 2017 года в Иннополисе. Об этом The Village сообщили в пресс-службе биеннале.

Победителей отборочного этапа, который завершился 16 июля, выбирали из 377 участников из 11 стран и 58 городов. Подать заявку могли молодые архитекторы до 35 лет как самостоятельно, так и в составе авторских коллективов, связывающие свою проектную деятельность с Россией независимо от гражданства и места жительства. Наибольший интерес проявили молодые архитекторы из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Воронежа и Новосибирска.

Теперь финалисты должны будут разработать проект многофункционального городского квартала для представления его в рамках итоговой экспозиции на биеннале. Как ранее отмечал глава Минстроя Михаил Мень, приоритетом в проектах молодых архитекторов должно быть создание комфортной жилой среды – предложения и идеи должны касаться не уже существующего пространства, а именно формирования параметров нового современного и удобного для жизни квартала.

Лучшие проекты биеннале будут отмечены золотым, серебряным и бронзовым призами. Победителя выберет жюри, в которое вошли руководители ведущих архитектурных бюро: Миккел Фрост (Cebra, Дания), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Киис Каан (Kaan Architecten и Claus en Kaan Architecten, Нидерланды), а также ведущие российские архитекторы: Юлий Борисов, Юлия Бурдова и Александр Цимайло, представители Минстроя России и правительства Республики Татарстан.

По завершению биеннале экспозиция будет представлена в Казани, Москве и других крупных городах России.