В вольерах Московского зоопарка заменят устаревшие металлические сетки. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии города.

Новые ограждения впервые появятся вокруг экспозиции «Скала хищных птиц», которая откроется после реконструкции в сентябре. «Стальная сетка широко используется во многих европейских зоопарках. Она отличается повышенной прочностью, не сильно заметна для человеческого глаза и позволит нашим посетителям лучше рассмотреть животное. Для каждого вольера ограждение изготавливается с учетом индивидуальных особенностей наших питомцев», — рассказала Светлана Акулова, директор Московского зоопарка.

mos.ru

Новые ограждения позволят создать более комфортную среду обитания для животных. Если во время игры кто-нибудь из них ударится о такую сетку, пружинные свойства ограждения позволят смягчить удар и не дадут животному пораниться.

Помимо этого, в некоторых вольерах железные решетки заменили на стекла. Это уже частично сделано в павильоне «Обезьяны», работа будет продолжена в 2018 году.

В зоопарке добавили, что в сентябре на территории зоосада начнется реконструкция детского зоопарка. Там появится детская ферма по уходу за животными, открытый вольер с альпака, а также детский образовательный лагерь для проведения открытых уроков по природоведению и биологии.