Заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Вадим Власов рассказал о степени готовности новых станций петербургского метро, пишет «Фонтанка».

Станции Фрунзенского радиуса готовы на 87 %. В депо «Южное» обустраивают внутренние инженерные системы, на станции «Проспект Славы» завершен монтаж эскалаторов. Ранее сообщалось, что власти Петербурга выделят на строительство Фрунзенского радиуса дополнительные 2,5 миллиарда рублей.

Новые станции Невско-Василеостровской линии готовы на 57 %. Отставание от графика на станции «Беговая» составляет около одного месяца. В июле вице-губернатор Игорь Албин заявил, что до сентября это отставание необходимо ликвидировать. В противном случае Албин готов перенести свой рабочий кабинет на объект.

Готовность работ на Лахтинско-Правобережной линии (участок от «Спасской» до «Большого проспекта» с промежуточной станцией «Театральная») и Красносельско-Калининской линии (коричневая ветка метро) составляет 11 % и 2 % соответственно.